おせち料理でお正月

おせち料理でお正月を楽しむために早めの予約がおすすめ。サイズは1人前から。和風洋風、中華といろんな味を楽しめます。

素干し田作りたっぷり200g瀬戸内産新物天然カルシュム豊富、季節限定のおせち料理食材おつまみに簡単レシピ

素干し田作りたっぷり200g瀬戸内産新物天然カルシュム豊富、季節限定のおせち料理食材おつまみに簡単レシピ


田作り用カタクチイワシ(ごまめ)
国産の極上素干し田作り(ごまめ)200g入りです。
松作商店では、毎年生産地の中でも出来が良かった地域から
良質なものを選別して仕入れています。
今年は瀬戸内海の山口県青海島(おうみじま)産の極上品を販売いたします。
品質
このたつくりは、1匹3〜6cm位の大きさです。
上質なため魚体がきれいで、艶がある銀色をしています。
調理していない素干しは、色を付けていないのでごまかしがききません。
質が良いものは、食べる煮干しとしてもおいしく頂けます。
ぜひ、本物の素材のおいしさを味わってください。
たつくりとは
田作りとは、いわしの稚魚を真水で洗って干したものです。
関西地方では、ごまめとも呼ばれます。
「五万米」と字をあて、五穀豊穣を願いお正月に食べる祝い肴の一つです。
健全を意味する「まめ」にもあやかっています。


楽天市場でおせち料理を見る