おせち料理でお正月

おせち料理でお正月を楽しむために早めの予約がおすすめ。サイズは1人前から。和風洋風、中華といろんな味を楽しめます。

鹿児島産熟成本枯れ鰹節背節大きめの290g前後、原料はこだわりの1本釣りカツオ使用お雑煮カズノコおせち料理に

鹿児島産熟成本枯れ鰹節背節大きめの290g前後、原料はこだわりの1本釣りカツオ使用お雑煮カズノコおせち料理に



松作の鰹節、熟成本枯れ極上品背中側の雄節です
鰹節好きの方にこそ、お召し上がりいただきたい鰹節屋の鰹節です。
手削りで本来のおいしさを味わっていただくため姿売りのみでの販売となります。
・原魚は1本釣りカツオ
通常鰹節の原料となるカツオは、巻き網漁法によって漁獲されたものです。
しかし、このかつお節のは漁師が1本釣りされたカツオを原料としています。
そのため、魚体が痛まず品質の良い鰹節に仕上がります。
また、遠洋の巻き網漁法でとられたカツオはブライン凍結(塩水で一気に冷やす)
のため魚体に塩
分がまわりやすいですが、
1本釣りの当品はブライン凍結でない原魚を使用していますので
鰹本来のうまみを味わうことができます。
塩気が多いカツオは味が濃いですが、1本釣りのカツオは香りが良いです。
・手削りしやすい仕上げ節
極上の鰹節は、通常より大きめのカツオを原魚としています。
職人が時間をかけて、手削りしやすい硬さに熟成させた仕上げ節です。


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